Главная > Новогодние рецепты / Салаты > Салат с тунцом и яйцом пашот
Салат с тунцом и яйцом пашот15-08-2017, 09:23. Разместил: index |
Необходимо: Тунец консервированный 200 гр. Помидоры свежие 120 гр. Кукуруза консервированная 150 гр. Огурцы свежие 100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Перец болгарский 100 гр. Лимон св. Салат листовой 30 гр. Зелень свежая 20 гр. Масло оливковое 80 гр. Соль по вкусу Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Перец болгарский моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кубиком. Салат листовой моем и в произвольной форме нарезаем. Огурец свежие моем, отрезаем плодоножку и шинкуем крупным кубиком, помидоры моем нарезаем кубиком. Варим яйцо пашот: Осторожненько разбиваем яичко в тарелку, не повредив желток. Полтора литра воды кипятим. Для приготовления такого яйца, Т воды должна соответствовать 80 С. Одним движением опрокидываем яйцо в воду. Варим яйцо 5 минут. Проверим готовое яйцо или нет, нажмём на желток ножичком. Он должен пружинить от нажатия, если желток мягкий, то яйцо не доварено. Как яйцо приготовится достаём его из воды и немного обсушиваем. Консервированный тунец открываем. Вилкой разминаем в тарелке тунец. Зелень моем и мелко шинкуем. Лимон моем и выдавливаем из него сок. Подготовленные компоненты соединяем, перемешаем, солим, приправляем, заправим майонезом. Салат украшаем зеленью и яйцом пашот. Вернуться назад |