http://vmeste-prigotovim.ru/ ru Напитки - Вместе приготовим - сайт кулинарных рецептов. Вместе приготовим.ру - Vmeste-prigotovim.ru DataLife Engine
Зеленый чай с апельсиномhttp://vmeste-prigotovim.ru/top/377-zelenyy-chay-s-apelsinom.html
http://vmeste-prigotovim.ru/top/377-zelenyy-chay-s-apelsinom.html
Необходимо:
Апельсины 150 гр. Сахар-песок 75 гр. Мята свежая 6,0 гр. Чай зелёный пакетированный 2,0 гр. Вода 550 гр. Выход: 500 гр.
Технология приготовления:
Апельсины промыть, отжать сок, корки не выбрасывать.
Мяту тщательно промыть.
Воду вскипятить.
В кипящую воду поместить пакетики с зеленым чаем варить на медленном огне 5-7 минут. Затем добавить половину апельсиновых корок, сахар, размешать до полного растворения сахара и варить 5 минут, добавить мяту, сок апельсина, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, охолодить и настаивать не менее 3-х, но не более 12 часов.
Полученный напиток процедить через сито, налить в стаканы и подать к столу.
Органолептические показатели:
Цвет: бледно светло карамельный; Вкус: в меру сладкий со вкусом апельсина и мяты; Запах: фруктовый с оттенком мяты. ]]>
admin Wed, 16 Mar 2016 12:04:42 +0200
Напиток из клубники с мятойhttp://vmeste-prigotovim.ru/napitki/245-napitok-iz-vinograda-s-myatoy.html
http://vmeste-prigotovim.ru/napitki/245-napitok-iz-vinograda-s-myatoy.html
Необходимо:
Клубника 250 гр. Сахар-песок 70 гр. Мята 6,0 гр. Вода 560 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Клубнику промыть.
Воду вскипятить с сахаром.
В кипящий сироп высыпать ягоды, довести до кипения, затем добавить мяту, проварить 2 минуты.
Снять с огня, охладить и подать к столу.
Органолептические показатели:
Цвет: от темно красного до светло малинового, допускается легкая мутность. Вкус: в меру сладкий со вкусом клубники и мяты. Запах: фруктовый с оттенком мяты. ]]>
admin Mon, 18 Jan 2016 07:24:42 +0200
Напиток из винограда с мятойhttp://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/115-napitok-iz-vinograda-s-myatoy.html
http://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/115-napitok-iz-vinograda-s-myatoy.html
Необходимо:
Виноград красный 250 гр. Сахар-песок 70 гр. Мята свежая 6.0 гр. Лимонная кислота 2,0 гр. Вода 560 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Для приготовления данного напитка использовать только красный виноград.
Закладка лимонной кислоты 1,5 гр. на 1 бутылку, по этому варить необходимо четное количество бутылок.
Виноград промыть, отделить от веток, ягоды помять.
Воду вскипятить с сахаром.
В кипящий сироп высыпать мятый виноград, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, затем высыпать лимонную кислоту и мяту, проварить 2-3 минуты.
Снять с огня, охладить и настаивать не менее 3-х, но не более 12 часов.
Полученный напиток процедить через сито, налить в кувшин и можно подавать к столу.
Органолептические показатели :
Цвет: от темно красного до светло малинового, допускается легкая мутность. Вкус: в меру сладкий со вкусом винограда и мяты. Запах: фруктовый с оттенком мяты.
]]>
admin Sun, 20 Dec 2015 19:23:33 +0200
Лимонад ананасовый с лимономhttp://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/61-limonad-ananasovyy-s-limonom.html
http://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/61-limonad-ananasovyy-s-limonom.html
Необходимо:
Лимон 60 гр. Сахар 75 гр. Мята свежая 5.0 гр. Ананас консервированный 100 гр. Сироп от ананаса консервированного 70 гр. Вода 570 гр. Выход 500 гр.
Технология приготовления:
Лимоны промыть, отжать сок, корки не выбрасывать.
Ананасы консервированные, кольца разрезать на 4 части, сироп не сливать.
Мяту тщательно промыть.
Воду вскипятить.
В кипящую воду поместить резаные кольца ананаса, корки лимона, варить на медленном огне 8-10 минут, затем добавить сахар, сироп, сок лимона, размешать до полного растворения сахара,
добавить мяту, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, охладить и настаивать не менее 3-х, но не более 12 часов.
Полученный напиток процедить через сито,
разлить по кувшинам и можно подавать к столу.
Органолептические показатели :
Цвет: бледно желтый. Вкус: в меру сладкий со вкусом лимона и ананаса. Запах: фруктовый с оттенком мяты. ]]>
admin Sat, 12 Dec 2015 18:43:03 +0200