http://vmeste-prigotovim.ru/ ru Национальные блюда - Вместе приготовим - сайт кулинарных рецептов. Вместе приготовим.ру - Vmeste-prigotovim.ru DataLife Engine Шашлык из свининыhttp://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1605-shashlyk.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1605-shashlyk.html Шашлык из свининыНеобходимо:

Свинина корейка 1500 гр.
Масло растительное 50 гр.
Лимон св. 2 шт.
Лук репчатый 150 гр.
Соль, специи для мяса по вкусу
Выход: 1000 гр.





Технология приготовления:

Шашлык из свинины
Свинину моем, просушиваем, нарезаем кубиками.








Шашлык из свинины
Лук репчатый чистим и нарезаем колечками.








Шашлык из свинины
Лимон моем, разрезаем пополам и выжимаем из него сок.








Шашлык из свинины
Шашлык маринуем, добавляем масло растительное, специи и заправляем соком лимона и добавляем лук репчатый.







Шашлык из свинины
Нанизываем свиной шашлык на деревянные шпажки и укладываем на противень и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200С.







Шашлык из свинины
На блюдо укладываем шашлык. Шашлык рекомендуем подавать с картошкой жареной и ломтиками лимонами.
]]> index Thu, 25 Jan 2018 16:44:06 +0200 Шашлык из красной рыбыhttp://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1602-shashlyk-iz-krasnoy-ryby.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1602-shashlyk-iz-krasnoy-ryby.html Шашлык из красной рыбыНеобходимо:

Филе сёмги 500 гр.
Цукини 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло растительное 50 гр.
Зелень свежая 5,0 гр.
Соль, специи для рыбы по вкусу
Выход 1000 гр.





Технология приготовления:

Шашлык из красной рыбы
Филе красной рыбки нарезаем кубиком, солим и посыпаем специями.







Шашлык из красной рыбы
Лук репчатый моем, чистим и нарезаем колечками.








Шашлык из красной рыбы
Цукини хорошо моем, срезаем плодоножки и шинкуем кольцами.








Шашлык из красной рыбы
Петрушку кудрявую моем и нарезаем.








Шашлык из красной рыбы
Нанизываем на шпажку лук репчатый, сёмгу смазанную растительным маслом, цукини и чередуем, жарим в духовке при температуре 200 С в течении 20 минут. Укладываем на блюдо шпажки с шашлычком и украшаем зеленью.
]]> index Thu, 25 Jan 2018 16:32:06 +0200 Запечённые овощи с сыромhttp://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1581-zapechennye-ovoschi-s-syrom.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1581-zapechennye-ovoschi-s-syrom.html Запечённые овощи с сыромНеобходимо:

Помидоры св. 200 гр.
Шампиньоны свежие 200 гр.
Баклажаны св. 300 гр.
Цукини св. 200 гр.
Перец свежий 200 гр.
Сыр плесневый 100 гр.
Масло растительное 100 гр.
Базилик свежий 10 гр.
Соль, специи по вкусу
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:

Запечённые овощи с сыром
Помидоры моем, нарезаем кольцами и жарим на гриле.









Запечённые овощи с сыром
Перец болгарский моем, зачищаем и нарезаем дольками.








Запечённые овощи с сыром
Баклажаны хорошо промываем, зачищаем и нарезаем кружочками и жарим на гриле.







Запечённые овощи с сыром
Цукини моем и нарезаем колечками.








Запечённые овощи с сыром
Базилик моем и просушиваем.








Запечённые овощи с сыром
Сыр плесневый зачистим и нарезаем кубиком.








Запечённые овощи с сыром
Шампиньоны свежие моем и нарезаем на ломтики и жарим на гриле.








Запечённые овощи с сыром
На красивое блюдо укладываем жареные баклажаны, сверху баклажан положим помидорчики и завершим баклажанчиком, украшаем листовым салатом и петрушкой.
]]> index Sat, 06 Jan 2018 23:41:57 +0200 Салат слоёный с шампиньонамиhttp://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1570-salat-sloenyy-s-shampinonami.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1570-salat-sloenyy-s-shampinonami.html Салат слоёный с шампиньонамиНеобходимо:

Кальмары с/м 250 гр.
Креветки с/м 150 гр.
Шампиньоны консервированные 230 гр.
Картофель свежий 200 гр.
Сыр твёрдый 70 гр.
Яйцо диетическое 5 шт.
Укроп свежий 30 гр.
Майонез 67% 100 гр.
Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:

Салат слоёный с шампиньонами
Кальмары размораживаем, промываем, чистим и варим до готовности 10 минут и добавляем в кипящую воду специи и лавровый лист.






Салат слоёный с шампиньонами
Кальмары остужаем и нарезаем колечками.








Салат слоёный с шампиньонами
Банку консервированных грибов моем, вытираем, открываем и, достаём из банки шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.







Салат слоёный с шампиньонами
Картофель моем, чистим, варим и натираем на тёрке.








Салат слоёный с шампиньонами
Яйца моем, варим, чистим, трём на тёрке.








Салат слоёный с шампиньонами
Креветки размораживаем, варим и чистим.








Салат слоёный с шампиньонами
Сыр зачищаем, натираем на тёрке.









Салат слоёный с шампиньонами
Зелень моем и мелко шинкуем.








Салат слоёный с шампиньонами
На круглое блюдо укладываем слоями: картофель, майонез, кальмары, майонез, яйцо, майонез, креветки, майонез, сыр, грибы и посыпаем зеленью по краям блюда.
]]> index Fri, 29 Dec 2017 17:09:22 +0200 Помидоры с баклажанами и чеснокомhttp://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1566-pomidory-s-baklazhanami-i-chesnokom.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1566-pomidory-s-baklazhanami-i-chesnokom.html Помидоры с баклажанами и чеснокомНеобходимо:

Морковь свежая 300 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Чеснок св. 15 гр.
Масло растительное 50 гр.
Уксус 9 % 15 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный горошком молотый
Чёрный перец молотый по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Кориандр по вкусу
Огурцы солёные 150 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Баклажаны свежие 300 гр.
Масло растительное 50 гр.
Чеснок свежий 30 гр.
Майонез провансаль 100 гр.
Выход 1000 гр.



Технология приготовления:

Помидоры с баклажанами и чесноком
Помидоры моем, срезаем плодоножку и нарезаем кубиком.








Помидоры с баклажанами и чесноком
Баклажаны моем, зачищаем и нарезаем кубиком, солим, оставляем чтобы желчь отошла, через пол часа моем и жарим на масле растительном.






Помидоры с баклажанами и чесноком
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови,








Помидоры с баклажанами и чесноком
Чеснок моем, чистим и мелко шинкуем.








Помидоры с баклажанами и чесноком
Лук репчатый чистим, моем, нарезаем соломкой и жарим на масле растительном.







Помидоры с баклажанами и чесноком
Посыпаем морковь чесноком, перцем чёрным, солью сахаром, добавляем кориандр измельчённый, к моркови добавляем уксус по рецепту, добавляем к моркови лук репчатый жареный, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.





Помидоры с баклажанами и чесноком
Огурцы солёные зачищаем и натираем на тёрке.








Помидоры с баклажанами и чесноком
Петрушку моем и нарезаем мелко.








Помидоры с баклажанами и чесноком
Укладываем на блюдо подготовленные продукты слоями: 1 с - баклажаны; 2 с - майонез соединённый с чесноком; 3 с - морковь корейская; 4 с - баклажаны; 5 с - майонез; 6 с - огурцы солёные; 7 с - лук жареный, 8 с - морковь корейская; 9 с - помидоры; 10 с - майонез с чесноком и посыпаем зеленью.
]]> index Fri, 29 Dec 2017 06:46:04 +0200 Салат зелёный с морепродуктамиhttp://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1547-salat-zelenyy-s-moreproduktami.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1547-salat-zelenyy-s-moreproduktami.html Салат зелёный с морепродуктамиНеобходимо:

Морской коктейль 900 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Салат айсберг 300 гр.
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 70 гр.
Соль, специи по вкусу
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:

Салат зелёный с морепродуктами
Сковороду становим на плиту раскаляем добавляем масло, как только оно растопится закидываем туда морской коктейль. Тушим на среднем огне 4 минуты.






Салат зелёный с морепродуктами
Салат айсберг моем и шинкуем в произвольной форме.








Салат зелёный с морепродуктами
Лимон моем и выдавливаем из него сок.








Салат зелёный с морепродуктами
Соединяем салат айсберг с морским коктейлем, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом.
]]> index Wed, 20 Dec 2017 10:21:33 +0200 Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/345-govyazhiy-sup-s-blinchikami-cheshskie-tradicii.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/345-govyazhiy-sup-s-blinchikami-cheshskie-tradicii.html Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Необходимо:

Кости говяжьи для бульона 250 гр
перец ч. г. 5,0 гр.
Мука в/с 150 гр,
Перец ч. м 5,0 гр.
Говяжья лопатка 500 гр.
Зелень 50 гр.
Соль 10 гр.
Паприка молотая 15 гр.
Карри 20 гр.
Молоко 3,5 % 100 гр.
масло растительное 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 80 гр.
Корень сельдерея 80 гр.
Морковь 60 гр.
Выход: 1000 гр.


Если традиционные блинчики придумали русские кулинары, то рецепт говяжьего супа с блинчиками принадлежит чехам. Теперь этот суп стал национальным блюдом в Чехии!

Технология приготовления:


Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Кости и мякоть говядины залейте 1,5 литром холодной воды, доведите до кипения и сразу снимите пену.
Подсолите бульон и варите мясо не меньше двух часов.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Подготовленную морковь нарезать кубиком,






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
очищенный корень сельдерея нарезают крупным кубиком,








Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
очищенный лук нарезаем соломкой.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Выложите овощи в бульон за двадцать минут до готовности, также добавьте горошины черного перца.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
После варки процедите бульон, выньте кости и мясо, лопатку нарежьте соломкой, переложите в миску и залейте небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и оставьте мясо в тепле до подачи.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Из муки, яйца, соли, большой ложки масла, молока замесите тесто на блинчики.
Разделите его на четыре порции, в одну добавьте карри, в другую – паприку, в третью – молотый перец,




Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
а в последнюю – половину измельченной зелени петрушки.







Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Из каждой части испеките по одному блинчику на смазанной маслом сковороде.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Готовые горячие блины сверните трубочкой, нарежьте небольшими ломтиками. Влейте в глубокие тарелки горячий бульон, положите нарезанную говядину и ломтики разных блинов.





Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
При подаче посыпьте остатками укропа.
]]> admin Mon, 11 Dec 2017 19:00:20 +0200 Спагетти с креветками и брокколиhttp://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1529-spagetti-s-krevetkami.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1529-spagetti-s-krevetkami.html Спагетти с креветками и брокколиНеобходимо:

Паста 300 гр.
Креветки королевские 400 гр.
Оливковое масло 100 гр.
Брокколи с/м 75 гр.
Томаты черри 75 гр.
Специи для креветок, соль по вкусу.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:

Спагетти с креветками и брокколи
Креветки королевские очищенные и брокколи жарим на масле оливковом до готовности.








Спагетти с креветками и брокколи
Варим пасту до готовность в кипящей воде, подсоленной воде и промываем их в тёплой водой.







Спагетти с креветками и брокколи
Томаты черри моем, зачищаем и нарезаем на половинки.








Спагетти с креветками и брокколи
Соединяем макароны с креветками, брокколи, томатами, сливками и посыпаем специями и солью, готовим под крышкой 3 минуты.







Спагетти с креветками и брокколи
Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку и подаём к столу.
]]> index Mon, 11 Dec 2017 07:51:12 +0200 Макароны отварные с маслинами и перцем болгарскимhttp://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1527-makarony-otvarnye-s-maslinami-i-percem-bolgarskim.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/1527-makarony-otvarnye-s-maslinami-i-percem-bolgarskim.html Макароны отварные с маслинами и перцем болгарскимНеобходимо:

Макароны спиральки 200 гр.
Перец болгарский 150 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Маслины консервированные 30 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Соль по вкусу
Выход готового изделия 500 гр.



Технология приготовления:

Макароны отварные с маслинами и перцем болгарским
Макароны спиральки засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.







Макароны отварные с маслинами и перцем болгарским
Маслины открываем, сливаем жидкость, достаём маслины и нарезаем колечками.







Макароны отварные с маслинами и перцем болгарским
Перец болгарский хорошо промываем, почистим и шинкуем соломкой.







Макароны отварные с маслинами и перцем болгарским
Перец болгарский моем, чистим и нарезаем кубиком.








Макароны отварные с маслинами и перцем болгарским
Лук зелёный моем, зачищаем и нарезаем мелко.








Макароны отварные с маслинами и перцем болгарским
К готовым макаронам добавим масло сливочное, перец болгарский, лук зелёный, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
]]> index Sun, 10 Dec 2017 21:12:37 +0200 Блины с бананомhttp://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/1553-bliny-s-bananom.html http://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/1553-bliny-s-bananom.html Блины с бананомНеобходимо:

Яйцо куриное 3 шт.
Мука в/с 200 гр.
Сахар - песок 40 гр.
Молоко 3,2% 600 гр.
Масло растительное 60 гр.
Банан 600 гр.
Карамельный сироп 100 гр.
Соль по вкусу
Выход: 10 шт.



Технология приготовления:

Блины с бананом
В небольшом количестве молочка взбиваем яйца, понемногу всыпаем муку пшеничную, хорошо мешаем, чтобы не было комочков.





Блины с бананом
В ковшик разбиваем яйца, добавим молоко, соль, масло и муку, перемешиваем, так чтобы не было комков.







Блины с бананом
Жарим блины на раскалённой сковороде и жарим до готовности.








Блины с бананом
Банан помоем, очистим и шинкуем кружочками.









Блины с бананом
Как остынет блинчик, завернём его треугольничком, укладываем в него бананы и поливаем карамелью.
]]> index Wed, 11 Oct 2017 15:32:15 +0300