Главная > Национальные блюда / Вторые блюда > Лазанья мясная

Лазанья мясная


28-12-2015, 21:57. Разместил: admin
Лазанья мясная Необходимо:

Тесто для лазаньи 400 гр.
Соус сливочный
Мука п/ш 11 гр.
Масло сливочное 11 гр.
Сыр твердый 71,4 гр.
Сливки 22 % 16 гр.
Лавровый лист 0,01 гр.
Соль 2,0 гр.
Соус болонский
Фарш говяжий 430 гр.
Ветчина 75 гр.
Чеснок 13 гр.
Помидоры 157 гр.
Соль 5,0 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Лук репка 81,2 гр.
Шампиньоны консервированные 140 гр.
Масло растительное 20 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.



Технология приготовления:


Лазанья мясная
Шампиньоны консервированные нарезать соломкой.







Лазанья мясная
Слегка обжарить на разогретом масле при Т=150-160 С.







Лазанья мясная
Сыр зачистить от корок, потереть на терке.







Лазанья мясная
Пластины теста залить кипятком и настоять 5 мин., положить в холодную воду.






Соус сливочный:
Лазанья мясная
Просеянную муку пассировать на масле при Т-150 С, развести горячей водой и помешивая варить 7-10 минут при слабом кипении.





Лазанья мясная
Процедить, добавить соль, лавровый лист и прокипятить. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло и тщательно смешать. Перед подачей добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.





Соус Болонский:

Лазанья мясная
Подготовленный фарш с ветчиной обжарить с овощами.









Лазанья мясная
Лук репчатый, морковь нарезать соломкой и обжарить,








Лазанья мясная
Помидоры размолоть блендером и прокипятить.







Лазанья мясная
Говядину обжарить, с луком репчатым. Добавить соль, перец чёрный молотый.






Лазанья мясная
Соус должен томиться при слабом нагреве без кипения.







Лазанья мясная
Противень смазать тонким слоем сливочного соуса, выложить слой подготовленного теста,








Лазанья мясная
на него ровным слоем нанести соус Болонский,







Лазанья мясная
соус сливочный, уложить подготовленные грибы и посыпать тертым сыром. Сверху положить пласт теста, на него сверху нанести соус Болонский, соус сливочный, уложить грибы и посыпать тертым сыром. Сверху положить пласт теста, на него сверху нанести соус Болонский, соус сливочный, уложить грибы и посыпать тертым сыром.





Лазанья мясная
Накрыть пластом теста, смазать его оставшимся соусом и посыпать тертым сыром (получается 3-и слоя соуса с грибами и сыром переложенные 4-я слоями теста)







Лазанья мясная
Запечь в жарочном шкафу при Т=180-200 С 20-25 мин.

Вернуться назад