Главная > Фуршетнные блюда / Новогодние рецепты / Разное > Утка, фаршированная яблоками и черносливом

Утка, фаршированная яблоками и черносливом


6-04-2016, 16:50. Разместил: admin
Утка, фаршированная яблоками и черносливомНеобходимо:

Утка тушка 3500 гр.
Яблоки свежие 630 гр.
Чернослив б/к 200 гр.
Лимон (маринад) 50 гр.
Майонез (маринад) 300 гр.
Соевый соус (маринад) 200 гр.
Горчица (маринад) 40 гр.
Выход 3000 гр.


Технология приготовления:


Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Утку моют.







Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают.









Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Готовым маринадом обмазывают утку и маринуют в течение 12 часов.







Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Яблоки очищают от сердцевины







Утка, фаршированная яблоками и черносливом
и нарезают шашками.







Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Чернослив замачивают на 15 минут в воде и режут на три части.








Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Готовой начинкой фаршируют утку, зашивают отверстия для фарширования.








Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Фаршированную утку выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают утку на лист и помещают в жарочный шкаф.





Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-200С. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимают и жарят до образования румяной корочки.






Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: кожа не порвана, утка равномерно прожарен.
Цвет: золотистый.
Вкус: компонентов, входящих в состав блюда.
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав блюда, приятный.
Консистенция: плотная.

Вернуться назад