Главная > Детские блюда / Диетические блюда / Вторые блюда > Ёжики куриные паровые

Ёжики куриные паровые


23-12-2015, 22:03. Разместил: admin
Ёжики куриные паровыеНеобходимо:

Крупа рис 220 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Филе (куриное) 600 гр.
Масло растительное, масло слив. 100 гр
Перец, соль 4,0 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Ёжики куриные паровые
Промываем рис, варим его до полуготовности.







Ёжики куриные паровые
Лук репчатый, нарезаем его полукольцами.






Ёжики куриные паровые
На раскалённую сковороду кладём растительное масло, после выкладываем лук, солим его. Обжарить лук на сковородке, он должен стать мягким и с золотистой корочкой, как только он обжарится, снять со сковороды и дать ему остыть.






Ёжики куриные паровые
Куриное филе, подготавляиваем для приготовления блюда режем кубиком, а потом кладём в блендер.






Ёжики куриные паровые
После измельчения вносим в фарш лук, охлаждённое масло, взбиваем всё в блендере.







Ёжики куриные паровые
После того, добавляем к фаршу специи и рис.









Ёжики куриные паровые
Так как мы будем готовить в пароварке, её следует сначала подготовить. Застелите её листом пергаментной бумаги, это делается для того, чтобы при приготовлении риса, который будет раскрываться при готовке, он не проник в дырочки, и обязательно при выкладке тефтелей оставляйте между ними место.



Ёжики куриные паровые
После того, как всё будет готово, выложите тефтели и готовьте примерно двадцать минут. По истечении двадцати минут аккуратно извлеките готовые тефтели из пароварки, так как рис может осыпаться, будьте весьма внимательны.






Ёжики куриные паровые
Подавать лучше всего в тарелках, украсив листьями салата, а также добавив к блюду овощи.

Вернуться назад