Главная > Десерты / Детские блюда / Разное > Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом


30-03-2016, 20:14. Разместил: admin
Оладьи с изюмом
Необходимо:

Мука пшеничная 481 гр.
Яйца 15 гр.
Молоко или вода 481 гр.
Дрожжи (прессованные) 14 гр.
Сахар 17 гр.
Соль 9,0 гр.
Выход готового теста 1000 гр.
Тесто для оладий 161 гр.
Изюм 20,4 гр.
Масса полуфабриката 176 гр.
Масло растительное 7,0 гр.
Выход готового блюда: 150 гр.


Технология приготовления:


Оладьи с изюмом
Тесто для оладий: в небольшом количестве воды или молока растворить соль, сахар, добавить предварительно разведенные дрожжи, смесь процедить, соединить с остальной водой, подогретой до температуры 35-40 С, добавить муку.





Оладьи с изюмом
Яйца и перемешать до образования однородной массы.







Оладьи с изюмом
Замешанное тесто оставить в теплом месте (25-35 С) на 3-4 часа.







Оладьи с изюмом
В процессе брожения тесто обминать.








Оладьи с изюмом
Замачиваем изюм,







Оладьи с изюмом
Оладьи с изюмом: в тесто для оладий, перед выпеканием добавить предварительно замоченный изюм.







Оладьи с изюмом
Оладьи выпекать с двух сторон на разогретой сковороде (Т=150-160 С), смазанной маслом растительным.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм.

Вернуться назад