Главная > Десерты / Фуршетнные блюда / Новогодние рецепты / Разное / Закуски и бутерброды > Тарталетки с черникой
Тарталетки с черникой14-09-2017, 15:59. Разместил: index |
Необходимо: Крем: Сахар-песок 100 гр. Лайм св. 1 шт. Желток 4 шт. Сливочное масло 150 гр. Тесто: Мука пшеничная в/с 300 гр. Сахар-песок 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль 10 гр. Сливочное масло 100 гр. Взбитые сливки 90 гр. Начинка: Черника св. 600 гр. Сахар-песок 40 гр. Сахарная пудра 20 гр. Выход: 15 шт.
Технология приготовления:
Взбиваем сахар, сок лайма, желток, растопленное масло. Ставим это на плиту и подогреваем, мешаем не даём кипеть, пока крем не загустеет и не станет однородным, снимаем с огня, смешиваем с цедрой лайма, закрываем крышкой и убираем в холодильную камеру. Готовим тарталетки: Смешиваем муку, сахар, соль в блендере. Добавим масло и измельчим, чтобы вид был крупы. Заливаем тесто сливками, добавим желток и мешаем, тесто должно получится рассыпчатым. Разделяем тесто на 10 комочков и выкладываем в формы диаметром 10 см. Прокаливаем тесто вилкой в нескольких местах и ставим в холодильную камеру на час. Раздавим вилкой половину черники, добавляем сахар и варим на среднем огне в сотейнике с толстым дном 6 минут, протираем через сито и смешиваем со свежими ягодами. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200°C и выпекаем тарталетки 20 минут. Остужаем, наполняем тарталетки кремом, сверху выкладываем чернику, посыпаем пудрой и подаём к столу. Вернуться назад |