http://vmeste-prigotovim.ru/ ru Консервация - Вместе приготовим - сайт кулинарных рецептов. Вместе приготовим.ру - Vmeste-prigotovim.ru DataLife Engine Огурцы по-деревенскиhttp://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/453-ogurcy-po-derevenski.html http://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/453-ogurcy-po-derevenski.html Огурцы по-деревенскиНеобходимо:

Огурцы свежие 1075 гр.
Чеснок сухой гранулированный 3,0 гр.
Вода кипяченная 10 гр.
Укроп 27 гр.
Соль 12 гр.
Масло растительное 40 гр.
Выход 1000 гр.

Технология приготовления:


Огурцы по-деревенски
Огурцы промывают,







Огурцы по-деревенски
промытые огурцы нарезают бочонками длиной 6-8 см.,







Огурцы по-деревенски
подготовленные огурцы разрезают пополам вдоль,







Огурцы по-деревенски
обработанный укроп шинкуют крупно 1,0-1,5 см.







Огурцы по-деревенски
Сухой чеснок предварительно замачивают в кипяченой воде (на 3-5 минут).








Огурцы по-деревенски
Все компоненты соединяют, солят по вкусу, заправляют растительным маслом и перемешивают.







Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: все компоненты в свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: ярко - зеленый.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру острый и соленый.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный свежего чеснока и укропа.
]]> admin Wed, 06 Apr 2016 14:27:24 +0300 Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"http://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/452-ogurcy-malosolnye-babushkin-recept.html http://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/452-ogurcy-malosolnye-babushkin-recept.html Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"Необходимо:

Огурцы (длина не более 15 см) 1052 гр.
Для рассола:
Чеснок 12 гр.
Укроп 7 гр.
Соль 100 гр.
Специи (лавровый лист, душистый горошек) 3 гр.
Вода питьевая (привозная) 2000 гр.
Выход 1000 гр.

.

Технология приготовления:


Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"
У промытых, обработанных коротко плодных огурцов, длиной не более 15 см, срезают плодоножки, зелень мелко шинкуют,






Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"
очищенные зубчики чеснока разрезают вдоль.









Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"
В родниковой воде растворяют соль, добавляют перец горошком, лавровый лист.







Огурцы малосольные "Бабушкин рецепт"
Компоненты заливают рассолом, выдерживают при температуре 4+2 С на 12 часов.






В случае, если в наличии нет коротко плодных огурцов, используют салатные сорта, при этом разрезают таким образом, чтобы длина не превышала 14-15 см.


Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: огурцы доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны или сохраняют форму целиком.
Цвет: кожица зеленая.
Вкус: малосольных огурцов, чеснока, в меру острый.
Запах: малосольных огурцов, чеснока, приятный.
Консистенция: огурцы хрустящие, сочные.
]]> admin Wed, 06 Apr 2016 14:10:58 +0300 Огурцы малосольныеhttp://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/375-ogurcy-malosolnye.html http://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/375-ogurcy-malosolnye.html Огурцы малосольные
Необходимо:

Огурцы 1000 гр.
Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 33 гр.
Соль 35 гр.
Чеснок св.очищенный 11 гр.
Перец черный горошком 2,0 гр.
Лавровый лист 1,0 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Огурцы малосольные
Огурцы свежие укладываем рядами, добавляем укроп, очищенный чеснок. Маринуем в течение 6 часов.







Для маринада:
Огурцы малосольные
воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и сразу же снять с огня. Остывшим маринадом заливаем подготовленные огурцы.
]]> admin Wed, 16 Mar 2016 07:39:11 +0200 Маслята маринованныеhttp://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/340-maslyata-marinvoannye.html http://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/340-maslyata-marinvoannye.html Маслята маринованные
Маслята почистить, помыть. Если надо порезать и ставят варить в подсоленную воду. Первый раз дать покипеть минут 5–10. Потом воду слить, промывают в холодной воде.






Маслята маринованные
Приготовление маринада: на 1л. воды кладут 15 гр. соли, 7,5 гр. – сахара, перец горошком душистый 2 гр. Также можно добавить зерна кориандра, семя укропа. Поставить кипятиться. Как все закипит – положить грибы. Снова поставить кипятиться на 20 минут.



Маслята маринованные
В конце варки минут за 5 до готовности добавить 1,5 ложки десертные эссенции уксусной 6%. Это в расчете на 1 литр жидкости. Потом в стерилизованные баночки порезать чеснок. Разложить грибочки. Сверху добавить 1,5 десертные ложки прокипяченного растительного масла. Закрыть винтовыми крышками или простыми капроновыми. После того как банки остынут, поместить их в прохладное место их. Получаются не кислые маслята. Рецепт для тех, кто не любит много уксуса.]]> admin Fri, 04 Mar 2016 21:35:39 +0200 Варенье из клюквыhttp://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/46-varene-iz-klyukvy.html http://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/46-varene-iz-klyukvy.html Варенье из клюквыНеобходимо:

Клюква свежемороженая 200 гр.
Сахар 160 гр.
Вода 47 гр.
Пектин 5,0 гр.
Выход: 350 гр.



Технология приготовления:


Варенье из клюквы
Ягоды клюквы свежемороженой засыпать в металлическую кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром.







Варенье из клюквы
Оставить на 3-4 часа-ягода должна разморозиться и выделить сок. Влить воду.








Варенье из клюквы
Кастрюлю поставить на плиту на слабый нагрев. Аккуратно помешивая дать сахару раствориться. Затем ягодную массу довести до слабого кипения. Аккуратно при постоянном помешивании ввести пектин. Аккуратно перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты.






Варенье из клюквы
Разлить в банки. Дать варенью полностью остыть. Накрыть крышкой. Хранить при t 4±2°С.
]]> admin Wed, 09 Dec 2015 22:18:39 +0200 Яблоки маринованныеhttp://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/36-yabloki-marinovannye.html http://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/36-yabloki-marinovannye.html Яблоки маринованныеНеобходимо:

Яблоки 950 гр.
Маринад для яблок
Вода питьевая 1100 гр.
Барбарис 2,0 гр
Лимонная кислота 10 гр.
Сахар 250 гр.
Гвоздика 2,0 гр.
Выход: 1000 гр.




Технология приготовления:


Яблоки маринованные
Яблоки отечественные промыть,








Яблоки маринованные
наколоть шпажкой в 4-5 местах до сердцевины,








Яблоки маринованные
плотно уложить в ведро.









Яблоки маринованные
Яблоки залить маринадом, температура которого 60-70 С, плотно закрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем маринад слить, довести до кипения и залить яблоки второй раз, дать остыть при комнатной температуре. Яблоки переместить в холодильную камеру (t+2+6C), выдержать в течении 1-2 суток.





Яблоки маринованные
Маринованные яблоки выложить в тарелку и подать на стол.








Яблоки маринованные
Для приготовления маринада: часть воды подогреть, добавить сахар, кислоту лимонную, размешать до полного растворения, добавить гвоздику, барбарис и оставшуюся воду, довести до кипения, остудить до t-60-70 С.






Примечание: яблоки использовать отечественные, мелкие(80-100гр). Если яблоки холодные, прогреть при комнатной температуре в течении часа.
]]> admin Mon, 07 Dec 2015 08:18:18 +0200 Баклажаны маринованныеhttp://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/34-baklazhany-marinovannye.html http://vmeste-prigotovim.ru/konservaciya/34-baklazhany-marinovannye.html Баклажаны маринованныеНеобходимо:

Баклажаны св. 525 гр.
Чеснок св. 25 гр.
Уксус 9% 20 гр.
Соль 30 гр.
Перец болгарский 137 гр.
Сахар 10 гр.
Перец красный остр.молотый 1.0 гр.
Лук репчатый 190 гр.
Морковь св. 190 гр.
Перец красный свежий 10 гр.
Укроп 12 гр.


Технология приготовления:


Баклажаны маринованные
Баклажаны разрезать вдоль пополам,








Баклажаны маринованные
целиком бланшировать в соленой воде (масса бланшированных баклажан 460 гр).







Баклажаны маринованные
Перец свежий нарезать соломкой и







Баклажаны маринованные
нарезанный перец болгарский пассировать на масле растительном.







Баклажаны маринованные
В емкости соединить пассированные морковь, лук, перец, добавить соль, уксус, мелко рубленный перец красный стручковый, рубленную зелень,тщательно перемешать.







Баклажаны маринованные
На баклажаны сверху уложить мелко рубленный чеснок, разложить начинку. Приготовленные баклажаны выдержать под гнётом в течении 12 часов.Выложить на тарелку и подать на гостям.
]]> index Sun, 06 Dec 2015 22:30:56 +0200